时光飞逝,转眼间我们将告别六年轻松、愉快的小学生活,走进初中的大门,开始新的学习和生活。
入学考那天,老师通知29日上午8点30分到学校看教室,我还以为不会太正式,只是看看教室罢了,没有其他安排,所以我慢悠悠地晃进了校门。一走进初中的校门,我顿时感觉自己已经告别了童年,成长为少年。校园里,绿化地上的小草扭动着身躯,好像是向我问好,欢迎我的到来;花儿们争奇斗妍,纷纷向我展示鲜嫩欲滴的花瓣。我一边欣赏一边走进教学楼,走到教室门口,才惊讶地发现同学们都已经端端正正地坐在教室里,眼睛齐刷刷地看向班主任老师,老师正在点名。只见老师有一头干练的短发,显得很有精神;鼻梁上架着一副眼镜看起来很有学问;给我的第一感觉就是和蔼可亲。因为迟到,我在教室门口站了一分钟后才被允许进教室,我暗自在心里下定决心:以后一定要守时,千万不能再迟到了。老师点完名后,送给了我们一句名言:“让人们因为我的存在而幸福。”老师还很欣赏“我为人人,人人为我”这句标语,只要我们真诚地为别人付出,别人也会尽力地回报我们。
老师还说了一些31日报到时需要带的东西,老师并不像其他老师一样说话时眉飞色舞,而是很严肃,感觉很有威信,普通话非常标准,清晰流利。
后来通过学校领导的介绍,我知道了我们班的班主任陈老师是从高中部调下来的语文老师,教学经验非常丰富,我很庆幸自己遇到了一位好老师。
初中生活的第一天我就感受到了陈老师的严格和负责任,在以后的学习中,我会努力做到不迟到,不旷课,及时完成作业,积极主动学习,并且团结同学,争取做一个全面发展的好学生。