初一年级开学第一天作文600字
夏日即将过去,秋天即将到来,在这凉爽的季节里,我们也开学了。
报道前一天,妈妈带着我,就在学校前门的三多文具准备开学物品。水彩笔、包书壳、文具盒、直尺三角尺,都准备好,以便开学使用。
早晨,七点钟就要起床,我还有些不习惯。每次被叫起来,又躺下去了,而且在吃早饭读书时,都一直啊—啊—啊地打哈欠。原本的七点四十五出门,结果到五十五才出门,八点十几分才到。进了教室,李老师都在讲事情了,我踮着脚尖安静的找了一个空位坐了下来,拿出笔袋放入课桌,认真听老师讲课。
报道时,我们班来了一名新同学,名叫肖然,个子有点矮,看样子字应该写得还行。今天潘奕安给我说,他一看就知道肖然是个怎样的人——“一个沉默的人”。
另外,我们的老师也变了一两个,比如以前的副班主任是张老师,现在是刘老师,体育以前是黄老师,现在是王老师……
新学期来了,开学第一天,我还有诸多的不适应,同学、老师、作息时间都有变化,我要渐渐习惯,尽快进入学习状态。
宋彦希:今天是开学的第一天,我很高兴,因为我又见到了亲爱的老师们和同学们,而且我们班还来了一位新同学,名叫“肖然”,她是一位很安静又很友好的女同学。今天最最最……有趣的一节课就是“兴趣选修”,因为我们又会有兴趣课了,一开始我很高兴,可是到了后面我就有点犹豫了,到底是选体育还是选书法呢?最终我还是选择了体育,因为体育运动对身体很好。可是万万没想到的是,居……居然,只有我一个人选择了体育,我很尴尬,难道就没有一个人喜欢运动吗?就连我们的体育健将王势坤和黄子睿都没参加,我也很无奈,投票继续进行,结果选书法的,班上大部分人都去抢着选,我看的眼睛都快掉下来了,最意想不到是只有几个人抢到了,真是太可惜了。最后陈佑轩和小戴戴都选入了我的队中。要是天天都有兴趣选修课就好了。