开学第一天的500字作文
一转眼,快乐的暑期生活已经过去,开学第一天,我早早地起床整理学习用品,吃完饭后坐着爸爸的自行车出发了。一路上,微风拂面,天气特别凉爽,我的心情也格外激动,因为我又可以见到分别两个多月的老师和同学们,又可以在宽敞明亮的教室里学习了。
到了学校,我到处寻找我的班级,我先跑到三楼,却没看见四年四班。正当我不知所措时,碰到了黄老师,她告诉我四年级重新编班了,我在四年三班,班级在二楼的最旁边,我来到二楼一看,果真如此。班上的同学们陆陆续续地来了,大家围在一起热烈地交谈假期生活,教室里充满了欢声笑语。不一会儿,班主任陈老师笑吟吟地走进班级,她说:“今天我们班上新来了15位同学,现在班上人数很多,有60多人,希望同学们要更加安静、专心地听课。”然后,陈老师布置全班同学打扫卫生,大家按照分工各司其职,有的扫地、有的提水、有的擦桌子,教室里一派热火朝天的景象。在大家的辛勤劳动下,教室被整理得井井有条、打扫得干干净净,空气也新鲜了许多。
接着,陈老师给我们重新安排座位,我被安排在第二组第三排,我的新同桌是王哲凡,她可是全班学习最好的同学,经常受到老师的表扬。坐下不久,广播就通知我们班去领书了,陈老师让几位身高体壮的同学去搬书,不一会儿,一本本新书就展现在我眼前,大家都迫不及待地翻开书浏览其中的内容,遨游在知识的海洋。我数了数,一共有10本书呢,原来空荡荡的书包顿时变得十分拥挤、沉重。
“叮铃铃……”开学的第一天随着下课铃声结束了,新的学期、新的班级、新的课本……一切都是新的,我也希望自己在新学期里,展现了新的自我,学习更上一层楼!