初一作文:开学第一天
转眼间,两个月过去了,日历上的圆圈从七月一日画到了九月一日,又要开学了。
背着空荡荡的书包来到学校,刚刚进入大门,就听见了一年级小朋友的那天真无邪、快乐阳光的笑声,我也被感染了,心中被一种无言的喜悦填满。上了楼,遇见了分别两个月的同学,我差点把嘴巴咧到耳朵上了。她说:“嘿,你知道吗,我们换新老师了!是个叫徐顺珍的女老师哦!”消息一向灵通的我笑着说:“不见得一定是女老师。”一向争强好胜的她不等我说完,就叫道:“你见过名字里有‘珍’的男老师?”“信不信由你,反正我是相信了!”
我们进了教室,意料之中,是一位男老师站在讲台上。这是我们第一次换班主任,看见一位陌生的老师,我心中有一点儿紧张。我加快步伐,走到位子上,表面上在看新课本,但实际上是在打量新老师。
我们的新老师大约三十来岁,“心灵之窗”被安上了两片黑框架的玻璃,目光里带着温和,但主要给人的第一印象就是长相没有任何惊人之处,五官平淡得就如一杯白开水。这时,前排的同学转过来说:“你有没有觉得他下半张脸像释小龙?”嘿,一看还真有点像!
这时,老师说:“同学们好,我是你们的新老师,当你们看到我的名字时,一定以为我是女老师吧?”“嗯”“其实每个人的名字都有不同的含义,回去以后,都准备一个自己名字的故事,明天讲。大家把书拿好,再见!”
开学第一天,我与徐老师只匆匆见过一面。这学期我要严格要求自己,上学期,我的数学成绩考得不够理想,于是,我在暑假里就把六年级上册的数学自学了一遍,相信这学期我一定能取得好成绩。我希望在我小学的最后一年,能够继续担任大队干部,更好地为老师同学服务,自己能更加出色,更加优秀!