初一作文:开学第一天
让我期盼又忐忑的小班新学期终于到来了。
开学第一天,我们班就迎来了上午20位新生和下午的20位新生。因为开学前我园已召开了家长讲座,有的家长比较明智,放下孩子交代一下马上就跑,有的家长则担心孩子,交代这交代那的,迟迟不肯离去。这下可害苦了我们小(三)班的三位教师。尖叫声、哭喊声、哀求声混成了一片,那种噪音简直让人揪心,我感觉到我的精神快要崩溃了。有的孩子像疯了似地奔向教室门口,那情景让人心痛,更让人产生一种怜爱之情。说实话,看到孩子的这些情况,我们当老师的真是从心里感到难过,我们老师的安慰有时真的没有效果。我们只能转移孩子的注意力,带着他们玩各种玩具。有的孩子什么都不玩,就是一个劲儿地哭闹。一整天我们都穿梭在孩子们中间,处理新生之间的哭闹、争抢玩具、喝水、上厕所、擦眼泪、擦鼻涕等一系列的事情。
不过,也有让老师看到了很欣慰的一面,今天有几个小朋友表现特别好哦:一诺、一言小朋友会照顾身边的朋友一起玩玩具;喆禹、子辂、黄陈玥、林晨彦等小朋友会当娃娃家里的“爸爸、妈妈”,煮饭给小娃娃吃;徐宋滨、徐海涵、郭昕妍、徐晗淇、林容祯等小朋友把玩具收拾得特别棒;吴比比、何昊恒、许迈、林靖炀等小朋友点心吃得又快又干净。
作为教师,我想我们要善于想各种方法来贴近孩子,让我们的宝宝在最短的时间里喜欢上我们的幼儿园,使他们在今后的道路上健康成长。