初一作文:开学第一天
暑假结束后,乡间的生活就像梦一样地过去了,新的学期,新的生活又在我面前拉开了序幕。
上学的路上,到处都是家长和学生们。校园里的欢呼声也比以前要大的多。走进三年级的教室,我就看见了以前那些亲爱的同学们,大家叽叽喳喳说个不停。但在这里,我也看见了几张陌生的面孔。
我们的新语文老师姓梁,在课堂上,他用那洪亮的声音朗读课文。他读课文时喜欢摇头晃脑,但读出来的声音却是那么有感情,是那么动听呀!下课时,我们大家都说梁老师上课那摇头晃脑的样子真搞笑。
我们的新数学老师姓糜,糜老师她是那么温柔,那么美丽,那么善良。简直就是没有一点缺点。上课时,她让我们小组比赛,我们每个小组有8个人,糜老师肯定是想让我们知道:只要团结,就一定会成功,就一定会胜利,就一定会得第一。
以前,我们是没有英语课的,现在我们不仅有了英语课,我们还有了英语老师。我们现在的英语老师姓曾,她戴着一副眼镜,显得非常有学问。她还长得非常高,跟我爸爸羞不多,曾老师应该有180cm吧!曾老师不但教我们三(3)班,而且她还教三(4)班呢!三(4)班的许多同学都把曾老师叫“时尚老师”呢!就连我都认为曾老师非常时尚。
哇!开学的第一天,我的心又回来了,回到了我那熟悉的校园,我那熟悉的班级,我那熟悉的同学之间。我喜欢和他们在一起的时间!