六年级开学第一课作文
今年的《开学第一课》照例在开学第一天九月一号播出。这次节目主题是“父母教会我”,总共有 “孝”丶“礼”丶“爱”丶“强 ”四章。其中让我最感动的就是秦勇和他的儿子大珍珠。
大珍珠在四岁的时候被诊断出患了重度感统失调,所有正常人会做的事,他都不会做,他也变得自闭,不与人交谈。但他的父亲秦勇并没有放弃他,而是不厌其烦地每天教他做很多的事。当秦勇知道骑自行车对锻炼平衡很有用的时候,他就花了整整一年的时间来教大珍珠学自行车。皇天不负有心人,大珍珠终于可以自己骑上一段自行车了。秦勇对儿子这样坚定不移的爱让我十分感动。
这让我想到了有一个冬天,北风“呼呼”地刮着,好像打翻了天上的瓶子,我早早就准备好去学校报名,看看窗外的天气,不由愁眉苦脸。妈妈见我这副模样,说道:“不要担心,妈妈带你去。”当时我心里开心极了。可是,当坐上妈妈的电瓶车时,北风刮在脸上,如刀割似的难受,我的耳朵顿时就冻僵了。但当我看到妈妈穿着单薄的衣服,却还问我冷不冷的时候,我颤抖地问:“妈妈你冷吗?”妈妈坚定地回答我:“我不冷。”顿时我感觉妈妈的形象变得高大起来,心里也变得暖暖的,风吹在脸上似乎也没有那么冷了。
父母对我们的爱总是蕴藏在生活中的点点滴滴,需要我们去发现。拥有父母的爱,我们才能健康地成长。我想,我长大以后要孝顺父母,回报他们对我这样深沉温暖的爱。