开学第一天_小学生六年级作文
“几点了?”君子坐在车上问我。
“七点四十。”
“快点,你开快点,迟到了!”她催道。
“要求8点到校,我们15分钟就能到,怎么就迟到了呢?”我疑惑地问。
“难道你上学、上班的时候,不知道要早点到?”
听了这句话,我明白了,孩子其实是非常积极上进的,是极为在乎学习的。今天是君子上初中入学第一天,来到我们极为向往的武钢实验中学,她似乎对这所学校感觉无比熟悉,无比亲切,那么自信满满、那么兴致勃勃。
学校门口被送行的家长们围得水泄不通,只留一条狭窄的通道通往校内。维持秩序的老师耐心地一遍又一遍地解释:家长站在校外,让孩子们自己进去,他们根据指示能够找到自己的班级,不用担心……此情此景让我想起孩子上小学入学第一天,孩子们鼓起勇气独自去面对陌生的环境,象小大人一样满不在乎地跨入学校,父母望着自己孩子的背影消失许久,依然久久不肯离去。
有时候觉得他们长得很高很大了,有时候又觉得他们还很小很小;有时候觉得自己老了,有时候觉得自己还不及孩子成熟。