漫长的假期结束了!我背了一大包的作业,跟妈妈去学校注册。走进校门一看一呀!旧教学楼变成了废墟,两座新教学矗立在一号楼旁,就像是两位巨大的侍卫,保护着我们美丽的校园。幸好那棵美丽的榕树还在,一阵风吹过,榕树爷爷又在那休闲地梳胡须。
我们来到新教学楼前,我的眼光急切地寻找五年级教室,因为楼太高了,结果一无所获。只好一楼一楼的寻找,发现五年级教室在四楼。我们仔细地寻找我的名字,一至四班都没有,终于在五班的名单上找到了,让我不爽的是上面还有郭子奥。
为什么我这么讨厌他呢?记得有一次课间,我在认真地完成老师布置的作业。突然,郭子奥和其他几位同学追追打打,一不小心,我的笔盒被郭子奥碰到地上,摔坏了,可是,他只看了一眼就走开了。我火冒三丈,气急败坏地追了过去。将他拽到我的面前,他生气地说:“你干嘛!你害我将小明追丢了。哼!”“你有没有弄明白呀!明明是你将我的笔盒弄坏了,没有跟我道歉。”“好好好,我跟你说‘对不起’”。“哼,一点诚意都没有”。打那后,我就不喜欢郭子奥。
现在,居然又和他同班,想到这里,心里有点不爽。我又想:“我们班的老师还是曹老师呢?还是新老师?”报名开始了,我躲在妈妈的身后,偷偷地喵了老师一眼,耶!我的班主任还是曹老师。曹老师和蔼可亲,我可喜欢她了!我开心地叫道:“曹老师!”“哎——文静来啦!”曹老师笑眯眯地和我打招呼。
我喜欢这样的学校,这样的老师,新学期第一天,是紧张、快乐的一天。