开学啦500字作文
开学啦,我们的个子都长高了许多。连平时在班中较矮的我也长到了1.43米。老师常说:“人长大了就自然会长高,但长不长知识就要靠自己了。”这句话深深的印在了我的脑海里。在上一个学期的期末考试中,我的数学免考,英语考了96分,语文只有86分。我最不好的一项就是语文,妈妈说我的理解能力差,所以让我做阅读题。寒假的作业很多所以我总是期盼着上学,心想:上学可没这么多的作业。
在寒假里,我没有感到一丝的轻松。因为我一直被关在一到组织自由的大门里。我在家中有时看看电视,有时自言自语。我还经常坐在窗台上看着一片片绿油油的草坪,草丛中露出了五颜六色的花朵。清风呼呼的总我的脸上吹过他给我带来了一丝的清凉。我心中顿时感到了一丝自然的美。这种自然的美让我想到了我在学校时的欢乐。所以我一直在盼望开学的那一天。
那一天终于被我盼到了,我很早就起了床,刷完牙、洗完脸、吃完早餐后。我急速的换上了一个多月没穿的校服,虽然是旧了点,但我还是挺喜欢的。我收拾好老师在假期布置的作业,背上一个多月没背的书包。精神饱满的和妈妈走出了阻止自由的门。破门而出的感觉令我有一种说不出的喜悦,我兴高采烈的走向学校,当我跨入学校的大门时,就像走进了一所快乐的门,就像走进了一所既可以学习又可以娱乐的大门。我走进五六班的教室,回到了我的座位上,班上传来了一个坏消息我们班的龙思璇走了。大家有一种说不出的伤心。上课啦!叮叮叮叮……铃声响了起来,我们端正的坐在位子上。老师说:“我们来读第一课《草原》。”小鸟在窗外听见了我们的朗读声便快速飞来,叽叽喳喳的叫着。大家就这样给美丽的开始画上了圆满的句号。