开学作文300字
二月二十二日星期一阴
今天早上,天空阴沉沉的,不时还夹有细雨,但我的心情却格外的好,一大早,我不到六点半就起来了,这有两个原因,一是我要打扫包干区,二是我想赶快见到同学们。
一吃完早饭,爷爷就骑车送我去学校,我刚踏进班级,里面还没几个人,可当我打扫完卫生上来时,大家都在座位上读书。早自习结束后,就开始了开学典礼,我们先进行了升旗仪式,大家都异常严肃,收起了平常嘻嘻哈哈的状态,唯独唱完国歌后,听见一年级慢半拍的声音,我们才在心里笑了一下。升完国旗后,高年级代表做出了新学期高年级的要求,我在心里想到:再过几个月,我就是高年级的人了,这些要求我一定要去努力做。随后,我们的朱校长向我们全体同学说:“新学期要有新打算,也要进步,同学们要想出这学期的奋斗目标,努力去完成。”我听了,暗暗下定决心,要好好学习,上课专心听讲,不开小差,最好要把书写改过来。回到班级后,就下课了,我们像往常一样,聚集在一起聊天,交流着寒假里的事……一切又回到了以前上学时的样子。
今天是我开学的第一天,也是我朝目标奋斗的第一天,我祝愿大家好好学习,天天向上。