开学作文
今天是开学的日子,我已经盼望好久了。昨天晚上,我几乎彻夜未眠。今天早上,我更是早早地来到了学校,昨夜的睡意都抛到九霄云外了。看到了昔日的同学们,有的长胖了,有的长高了,我心里高兴坏了。
我们现在不是四年级了,而是五年级,应该更严格地对待自己,不能像以前那样整天打打闹闹、“不务正业”,应该把精力集中在学习上,考个好成绩,才能对得起父母。现在不是玩的时候,要奋发努力,争取明年考个好中学,这样,不仅对得起老师,更对得起自己。
发书了!我发现新课本的内容比以前更多,更丰富多彩了。我也明确了自己的学习目标,知道了学习任务更加繁重,的确得加把劲了!学习成绩就像一场你追我赶的马拉松比赛一样,即使你领先了也不能有丝毫懈怠,因为有可能下一秒就有人会超越过你。你要竭尽全力,超越别人,因为只有这样,你才能不断地进步和收获知识的果实。
通过和老师的对话,我知道五年级的习题更加难了,想的一百分,是难上加难。但我认为,只要有信心、努力和勤奋,就算是一座山峰,我也坚信我能把它移走!想要考好成绩,就要脚踏实地,认真完成作业,上课仔细听讲,这样,迟早有一天,我就会到达胜利的彼岸!
我们大家一起加油吧!迎接新的学期,新的开始,为我们的五年级画上一个感叹号!