笨笨猪一直都没有工作。笨笨猪的好朋友聪明狐提议:“笨笨猪,你不如开个小学堂,专教小猪。好吗?”
“好主意!聪明狐,你真棒!”笨笨猪兴高采烈地说。
时间一天一天过去了,笨笨猪的学堂很快办好了可是,一位老师都没有,谁来教小猪们?笨笨猪没办法了。于是,笨笨猪去找他的好朋友聪明狐。“你要去请一些老师来教小猪,一根筷子很容易折,一把筷子折不断!”只要同心协力,就一定能成功!“聪明狐说出了自己的办法。
于是笨笨猪去四面八方找老师。很多老师都接受了笨笨猪的邀请,有教数学的大象老师,有戴着金色眼镜的小猴老师、还有是体育健将的河马老师、还有很文静的小兔老师……
老师们和笨笨猪同心协力,许多小猪都在笨笨猪的“猪仔学堂”报名参加学习。让本来冷冷清清的“猪仔学堂”变的红红火火了。
最后笨笨猪对所有的老师说:“我们之所以有了今天的成就就是跟我们的同心协力分不开的。只要我们同心协力,就一定能成功!”