开学作文400字
时间过得真是快呀!就如同一把箭“嗖”地从眼前划过,一个刚迈进学校的一年级小朋友,一眨眼,就成了一个六年级的学生了。
这时,我感觉已走到了小学的毕业尽头,开学的第一天,我背着轻轻的书包迈进我的校园,只见一颗颗大树向我打招呼,向我微微笑,欢迎我的到来,此时,我的心里不时冒出了一丝兴奋,走进教室,啊!一沓沓新书本叠放在每一张课桌上,兴奋已涌出了我的心头,一本本书将要投入我的怀抱之中,这使我更加地爱惜它们。
六年级是最关键的一年,既然愉快的暑假已过去,那么就要把暑假里玩得疯癫的事情忘记,重新投入知识的海洋,投入到学习的怀抱之中。上了六年级的我千万不可松懈,一旦松懈了再努力也挽回不去。想要一个理想的初中,勤奋学习;想要一个优异的成绩,刻苦努力。是的,决心加恒心等于成功!新学期的到来就是我努力的起点。
努力吧!继续向前走,不要放弃,在这六年级的生活里,我要刻苦学习,为自己定下学习的目标,决不辜负父母对我的期望!!刻苦!努力!刻苦!努力……