开学作文400字
本学期开学的第一天,学校组织我们去看得一部影片,叫开学第一课。
这部影片其中一个讲了在贫困山区里,有这样一户家庭,孩子父亲早年逝世,母亲又得了重病,导致下身瘫痪,可当时女儿才8岁呀!母亲不想连累自己的女儿,多次想到自杀,可懂事的女儿却说道:“妈妈,您别自杀,虽然爸爸已经去世,可还有我呀,您放心,我一定会照顾您的。”于是,年仅8岁的女儿日日夜夜的照顾着瘫痪的妈妈,帮她洗衣服,换尿布。下午放学后,女儿顾不上写作业,就推着轮椅带妈妈出来透透气。就这样,8岁的女儿照顾着妈妈走过了4000多个日夜,节目放到这,在场的所有同学都被感动了。我触感良多,内心别深深感动,一个8岁的孩子,本应该在父母的呵护下健康快乐的成长,可命运的残酷,却让一个8岁的笑女孩失去父爱,让小女孩独自撑起一个家,但小女孩依然很坚强,没有向命运屈服,这种坚定的信念让我感动。
想想我,在无忧无虑的家庭里,我更应该好好学习,长大后做的对社会有用得人。