光阴似箭,日月如梭。漫长的寒假就要结束了,同学们心情十分愉快。带着寒假作业走进离别一个多月的校园,大家都感到校园里的春意特别浓,空气都比往年更加新鲜,花草树木也更绿了。
校园里热热闹闹,同学们交头接耳互相问好,叙述寒假春节的快乐,讲解旅游景点的新鲜故事和美景,同学们越说越起劲。大家一致认为寒假中今年老师布置的作业比往年少,而我们的自由空间多了,相反我们学到的知识多了,特别是感到作文内容更广泛了,走到哪里写到哪里。看,我到南丰拜年四天,我就写了四篇作文“寒假游外公第二故乡、山村雪景、时钟与公鸡、孤桔”,不是吗?走出校园接触社会与大自然比关在家中闭门造册强多了。往往感到在学校里要写一遍【第十篇】分困难,因为总觉得无事可写,要写也是一些老调重谈,自己都觉得非常平淡,老师看了以后总感到没有什么新意。今年寒假不同了,走进乡村给了我很大的启发,今后我要经常在双休日中到社会中、农村中、工厂里去参观,增长自己的知识,丰富写作水平。
当老师检查我们的作业时,满脸笑容夸我们,希望我们在牛年中发扬牛劲,取得更好的成绩。