开学第一天优秀作文
今天是开学的第一天,我和同学们见了面之后都非常的高兴和激动,我们在一起说说闹闹,好不热乎。早上,我一走进教室,一看同学们都到齐了,我是最后一个去的,我赶紧去寻找我的座位,谁知道座位都已经坐满了,只有在倒数第二排有一个空位,我也只好坐在那里了。
刚坐下,开学仪式就开始了,因为开学仪式是在学校的电视里举行,我不得不戴上眼镜,开学仪式里讲了许多的有关奥运的事情,还有欢迎新生入校。开学仪式完了以后,我们就正式上课了,由于今天我坐得太后面了,上了几堂课之后,我觉得眼睛实在是看不到黑板上的字了,下了课之后,我就跟徐老师反映我的眼睛看不见黑板上的字,徐老师说“好,我知道了”。
这学期的班级日志还是由我负责做,徐老师要求我必须当天做完,不要再象上学期几天甚至一个星期过完了才补上。上数学课的时候,才知道换了新老师,新来的数学老师姓胡,短短的头发,瘦小的身体,说话的声音柔柔的,好象永远都不会发脾气似的,据说她会一直把我们带到毕业,哇,太好了,真是不想再换老师了。今天还发了很多新书,进入三年级了,又增加了几门新课,(科技、科学、教育课、作文),今天老师还布置了回家观看中央电视台向全国中小学生开设的《开学第一课》,看完之要写观后感。今天我度过了一个既美好又快乐的开学第一天。