一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,我们已是四年级的学生了。我一定要有一个新的开始,让我的生活里充满色彩,新学期里我制定了新的计划。
在语文学习中,首先是书写上要工整、认真、准确,我认为字如人,也要干净、整洁。其次,在阅读上,我要广泛阅读中外名著,多做阅读练习,提高理解能力,领悟更多知识。前两方面是为我写作提供的前提,以前我一写作文就无话可说,总是害怕写作,所以,我要善于积累素材,善于观察,所谓:文学来源于生活,处处留心皆学问。我相信我的作文水平一定会有所提高,只要肯努力,“笔下生花”离我会不远的。
在数学学习中,我总是因为粗心大意而扣分,每次都觉得特别“冤”。从现在开始,我做完作业要仔细检查,改掉粗心大意的坏习惯。对于我而言,应用题解决起来比较困难,我上课要认真听老师讲解,课后多多练习,我相信:一定可以战胜困难,掌握他的思路,迎刃而解。还有提高题,我要多用心,多用脑,提高题往往是最有趣的,当我征服它的时候,就会有成就感,这学期我一定要将数学学的得心应手。
在英语学习中,我要加强口语的练习,语言是“练”出来的,我一定要利用课外时间多读多练。
新的学期,我一定会加倍努力的,让我们一起朝着自己的目标努力!