从20xx年8月25日8时整踏入三中校门的那一刻起,我就已经是一名初中生了。
在去学校的路上,我平时不太挺拔的背也不知被施了什么魔法,腰杆儿挺的笔直,微风轻抚着我的面颊,好不快活!我满心愉悦地走进了三中大门,恩,中学就是不一样!教学楼不再是小学时的五彩缤纷,而是显得那样的朴素、典雅,学生们也不再像小学那样蹦蹦跳跳的,俨然成了一个个彬彬有礼的大哥哥、大姐姐,校园里都被一声声“老师好!”“同学你好!”给包围。
第一次跨进三中大门的我再一次仔细地打量着这所对我来说有些陌生的校园,大片大片绿色的草坪与花圃让人尽情领略大自然的美好情境;整齐排列的自行车更体现出这所名校的训练有素,高大的教学楼犹如一位位士兵,日夜守护着学校。
“初二10班”,我对照着临时报到班级的纸条看了又看,对!没错,就是这儿了,我抬头挺胸地走进了教室。“老师好!”“你好!”我找到位置坐了下来,“同学们,休息一下,等会儿我们做3份卷子!”果然又是卷子……教室里没有了小学时的抱怨连篇、唉声叹气,多了一份坦然、镇定,这也许也是我们这些小学生慢慢成长为中学生的一种标志吧。
10分钟后,三份卷子,语文、数学、英语发了下来,一拿到卷子的同学们便立刻动起笔来,埋头答卷,教室里没有窃窃私语的声音,全是笔在纸上行走的“刷刷”声。经过了2个小时的答卷时间,同学们交上了卷子,相信这也是一份令自己满意的答卷,是交给初中老师的第一份作业!
初中生,曾经我认为这个称号离我无比遥远,但是现在却近在咫尺。初中的生活是忙碌而充实的,相信我一定会尽快适应这种生活,成为一名优秀的初中生!
这是我第一次体验初中生活,它告诉我,这将是我人生中一个新的阶段,它将锻造一个新的自我!