开学作文400字
开学啦!开学啦!开学第一天的感觉既幸福,又快乐、既激动,又兴奋!我也由小学四年级升入了五年级,怀着喜悦的心情走进新的教室,首先映入眼帘的是讲台上摆放着的一摞摞新书。
我们要先升国旗,发新书就要等到升国旗结束了,在离开教室的那一刻我的眼睛还一直盯着那些书,就像我在饥饿时盯着我的蛋炒饭一样恋恋不舍地向操场走去。
终于升完了国旗,我们迈着整齐的步伐、怀着兴奋的心情回到教室。发书了!发书了!语文、数学、英语、科学、美术、品德、音乐先领到书的同学们一边报着书名一边在书上一笔一划地书写着自己的名字。
打开墨香四溢的新书,丰富多彩的知识诱惑着我,让我陶醉其中。俗话说得好呀!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟、一份耕耘一份收获,只有勤奋刻苦的人才会明白学习的真正意义,才会认真汲取书中的营养,让知识充实自己。
开学第一天发下来的不仅仅是新书,还包含着老师对我们新的希望和教诲。在小升初最关键的一年,我一定不辜负老师的期望,珍惜小学最后一年的学习时光,努力做得更好,以优异的成绩回报小学以来关心、鼓励、教导我的老师们。