开学作文400字
今天是开学第一天,我上小学三年级了!我早早起了床,临出门前又检查了一遍:暑假作业、水杯、校服、队徽……
搭车去学校的路上,我都快坐不住了。我一直在想:这个暑假我一直在体训,那我的个子一定长高了不少,今年做操排队我能站在后面了吧。有没有同学暑假晒黑了长胖了呢?到了教室看到同学的那一刻我惊呆了:大家都长高了不少呢!排队早操我还是得排在最前面,真让人不服气啊。
要交作业了,我好紧张。因为暑假的前两个礼拜没抓紧时间,后面又一直在体训和参加比赛,我的暑假作业还剩英语书法抄写没做完。老师该批评我了。轮到我的时候,老师给我的作业打了0、5分,我赶忙和老师解释,Zoe老师立刻原谅了我,并让我十月一日前补交。好的老师,我一定抓紧时间交漂亮的英语书法给你。
语文王老师表扬了我的铅笔字书法,我很开心。这十张作品可是我非常用心照着范例写的。暑假里虽然各种忙,我还是利用边边角角的零碎时间坚持背了三十篇小古文,没想到我是我们班背书最认真的同学之一。哈哈,妈妈说的没错,小古文不难背,难的是坚持每天花10分钟背小古文。我要在开学后继续坚持这个好习惯才好。
第一天,我和两个月没见的小伙伴玩得很开心。他们有的去旅行了,有的在舞蹈、钢琴考级,有的在学画画,原来大家的暑假都过得这么充实啊。
终于到了放学的时候,我要赶快回家补作业去!