开学作文600字
9月1日18点55分CCTV2播出了由王小丫、方琼主持的“开学第一课”,首先由抗震小英雄林浩和奥运女孩歌唱的“我和你”,然后节目正式开始。
一班出来了,一班的班主任是王小丫,班长是奥运女孩,一班的第一课讲的是什么叫潜能。接着请出是国际举联副主席中国梦八队的教练马老师,其余是中国举重梦八队队员。先一个个介绍他们,当介绍到中国首金得主陈燮霞时,奥运女孩像罗格和萨马兰奇先生一样给陈燮霞戴上金牌并说:“金牌像巧克力滋味一样”。然后梦八队和32名观众组成了一个队和四川桑枣中学队比一场,由于马教练精彩幽默语言使之成为平局,并告诉大家潜能是打开门里面的东西要用的一把钥匙。一班的第一节课结束了。
二班的第一节课又继续上演了,同学是殷剑,老师是蒋堔,殷剑是一位四川人值得骄傲的姑娘。还记得20xx年9月24日的那一天,四川安平县李仁平的女儿李忠俊下午去上课不幸掉入40米的天坑,父亲找了她三天,她昏了三天,一场大雨把她淋醒了,错过最佳救援机会。她还是一直向上无数次攀爬,无数次重重的摔落在地上。到了第七天的时候,同学田燕打电话给李仁平说:“你的女儿在我家”。这让世界感到了奇迹,坚持是一种努力,只要不懈努力就会成功。
三班的第一课是“团结”,班主任是方琼,班长是抗震小英雄林浩,老师是中国篮球队队员。个个精彩又幽默的语言让观众们哈哈大笑。又开始互动环节,班长林浩带领了14位小朋友在拔河比赛中战胜了NBA球星姚明、易建联。王治郅把一个中国篮球队签名的篮球送给桑枣中学校长叶志平。团结是一个大门,要求团队中的每一个人全心全意使劲才能打开大门,看到门后的新世界。
知识是生命的保障,知识守护生命,我能行!