开学作文400字
哎呀呀,又开学了,早上6点,准时被我的“闹钟老妈”叫醒。可我还想睡会儿,可刚闭上眼睛,就又被她拉了起来。唉,上学不能睡懒觉啊。
吃完早饭,老妈送我去上学,这次我来的算早了,以前哪,7点以后来是常有的事。依旧举行了开学典礼,接着到教室,上课,一切还是那么平常啊。
时间到了下午,第6节课下课休息时间。我们班有些“捣蛋王”经常打架。打得啊,那是天昏地暗,天翻地覆,天旋地,但一般情况下都是闹着玩的,认真的不多,可是……今天……“血案”发生了。
我正在做作业,突然有人对我说:“看,那里打架了!”我连忙看过去,原来是“捣蛋王”汪敏和姚成,可我一看,不对劲了,是认真的,他们俩边打边哭。我马上跑过去拉住他们,其他人也跑过来劝架。终于,汪敏说:“不打了,不打了。”于是,我们都回去了。
谁知道,突然,汪敏拿起一支没盖子的笔向姚成戳去,马上姚成用手抱着头,顿时,姚成的头上多了几个血窟窿,血溅在他手上,几个胆小的都尖叫起来,我也大吃了一惊。这时,有许多同学狂奔向老师办公室,老师也急急忙忙地赶来了。一看这伤得不清啊,就先叫人把姚成送去医务室简单地包扎一下,就把他送到医院。
这事虽然过去了,但这事的“影子”在我心里留了不少时间。唉,我讨厌暴力啊。