开学作文400字
小鸟轻快愉悦的欢叫声,好似是在向我们播报着一则好消息。不错,还真是有好消息我们要开学啦!一百五十多个日夜的盼望中,我们终于迎来了开学的日子。
这天,我怀着满腔激动,行走在去学校的路上。一路上,小鸟那清脆的歌声,大树那沙沙作响的欢迎声,好似都在为我们的开学而高兴。
进入校园,首先得测体温,测完体温后,如鱼般游进校园。呵!我们的学校变化可真大呀!原来矗立在那里的教学楼被拆除了,高高的塔吊矗立在那里,未来将会有一栋更大规模的教学楼拔地而,我们的学校会越来越漂亮。如今我们不在本班了,因为疫情的影响,我们一个班暂时分为了两个班。进入教室,我看到了熟悉的同学们,虽然大家都戴着口罩,但不知为什么,一种久违的熟悉感总是令我们心灵相通,或许是因为六年的朝夕相处,也或许是因为我们的同学情谊。因为分了班,教室里总显得空荡荡的,每桌只有一个人,前后左右都要差开
同学们聊的很欢,因为数日的不见,大家好似有说不完的话,重逢的喜悦让我们的脸上都挂满笑容。上课时,老师也是满脸的笑意,时隔多月,老师的讲课声依旧是澎湃激昂,不知是出于什么缘故,同学们也听得比以前认真。看着这熟悉又久违的场景,我也不禁露出会心一笑,感叹一声:“真好。”
我们都终于回到了这熟悉的校园,接下来,就让我们将齐头并进,共同努力吧!