开学作文600字
八月底,原班级群里终于接到了通知:9月1号正式开学,长不见尾的网课生涯总算结束了,我们也不用在手机上提交作业了,“神兽也终于归笼了!”
开学的前一天晚上,我几乎一夜未合眼,天亮之后,我背上那放置已久的书包,迎着清爽的晨风,跨入那熟悉而又陌生的校园。心中有喜有悲,喜的是又可以和同学、老师们见面了。悲的是我踏入了比七年级紧张得多的八年级,今年的地理和生物还要参加中考。
当我踏入八年级一班教室后,就代表着我已经是一个大孩子了,不再是以前那个什么事也不懂的小朋友了。
进入教室,我看见了和我同班三年的老同学们了,都很激动的相互拥抱在一起。没过多久,班主任来了,依旧是那一张熟悉的面孔,面带着和蔼可亲的笑容,教了我三年的老师赵老师。
话说新学期我们都站在新的起跑线上,不要还没开跑就已经放弃,在八年级这个至关重要的一年里,我想不仅是我,每个人都该更加努力地学习,中考说远也不远,说近也不近,况且现在又多了一门科目:物理。物理是一门神奇而又有魅力的学科,物理老师是一位有着丰富经验的老师,讲课时一点也不马虎,对我们很严厉,会给不会的同学们耐心指导,还告诉我们以后在学习上遇到了不懂的问题。可以随时去请教他,相信在物理老师的尽心竭力地教导下,我们的物理一定会取得很好的成绩的。
我们的语文老师也换了新老师,我还偷偷的看了一眼老师的朋友圈,看到了老师写的一篇作文约稿函,原来我们语文老师这么有才华,满腹经纶,想到自己写的索然无味的作文,瞬间对老师崇拜感爆棚!
新学期我要学习更多的知识,更多的认识这个世界,更好的认识这个社会,一切既有趣又好玩,但是同时又有好多作业,但上学还是很好的,喜欢在学校和同学们一起学习,一起玩。