开学作文400字
9月1日是个好日子。在家呆了一个暑假,我都快“发霉”了。
一大早,我高高兴兴地走进了校园,只见几名老师带着高年级的大哥哥、大姐姐们举着班牌,正在迎接一年级的新生呢!我走进教室,干净、明亮的教室让我眼前一亮,一排排整齐的桌椅像一个个小士兵,等着我们来检阅呢!
同学们一个个陆陆续续地到齐了。我发现过了一个暑假,大家的变化可真大呀!你看董澈又胖了一圈,看来一个暑假可真没少吃啊!那不是蒯佳琪吗?她怎么都快赶上我了呀!上学期我还比她高一大截,这学期我就只比她高一小截了。接下来我一定要努力多吃点,把那半截给补回来。
正观察着呢,铃声响了,英语课开始了。我发现英语老师换成了吴老师。吴老师有着一头中长发,乌黑乌黑的发丝像涂了黑颜料一样,披在身上显得十分精神。吴老师还有一双大大的眼睛,带着一副金边眼镜显得很有学问。我第一眼就喜欢上了这位吴老师!在接下来的课堂中,我还认识了新的音乐老师——陈老师。圆圆的脸蛋,大大的眼睛,说起话来,那长长的睫毛一抖一抖的,好像个洋娃娃。听着她脆铃般的声音,我就好期待看到她唱歌的样子。
到了中午,我们来到了新的食堂,新的食堂好大好气派。过了一会儿我才知道,原来三年级开始要自己打汤了。因为是第一次打汤,所以毛手毛脚的,汤也撒了点,不过我相信过不了几天,我一定会把这事做得很好,熟能生巧嘛!
我喜欢在校的每一天,喜欢开学,你呢?