吹着微凉的二月春风,听着朗朗的读书声,我们踏进了阔别半个多月的校门。还是那个,教室还是那个教室,也还是那位。可是,们的心不样了,大家有了责任心、信心,因为大家知道,我们又大了一岁了!即使知道自己又大了一岁,可是们刚见面,那可谓是“又小了一岁”。
男生们都早早地来到了学校,可是,谁没有好事!他们围在一起,正在兴致勃勃地谈论着什么。有时会从他们之间传出爽朗的笑声,但更多时候,他们都神情严肃地嘀咕着,还不时传来对队友的质疑声,就好像在谈论着什么军事机密似的。这时候悄悄地去吓他们一下,他们肯定会被吓得六神无主、四处逃窜!但是,不用说也猜得到,他们准在讨论着时玩的游戏!
而女生们见男生们谈得这么欢,自然也不甘寂寞,三五成群地围在一起,欢快地谈着自己里的有趣经历。有时发出那魔性般的爆笑,还会用手指指那位很“糗”的人;有时会发出几声婉惜的感叹,似黛玉葬花时对花的婉惜般的感叹,又好似葬花的人就是自己。但更多的还是是那魔性的笑声,那笑声既尖,又具有穿透力,仿佛能将我们整幢教学楼都震塌似的,其它班级大概早想投诉我们班了!
而当老师来时,刚刚还聚在一起的几只“小老鼠”们,就立刻“抱头鼠窜”,“鼠胆”应该都被吓没了吧!
每年,我的班应该都是这番景象,大家虽然不想长大,但是,我想只要有一颗童真的初心,就永远不会惧怕,永远年轻!