开学作文600字
在2月18日,行知小学六年级的全体师生到十三中去了解了初中的学习生活,并观看了那里的学习环境。
我们六年级的同学,今天冒着大雪,步行到十三中,去举行一年一度的开学典礼。“哇!雪好大啊!”我们纷纷撑起雨伞,顿时,形成了一片伞的海洋。我们在谈天中,来到了十三中,“真是漂亮呢”我自言自语到。刚进大门,“团结、和谐、宽容、大气”这八个字便映入我的眼帘,过了一会儿,我们来到了三楼的小会议室,在十三中工作的杨老师等我们就位后,便开启了他的嗓门:同学们……老师们,大家好!欢迎来到我们十三中,我很荣幸今天能代表……”杨老师简单地介绍了他们的十三中后,便开始讲起了每个月的具体活动。只听台下一片“沙沙”声,许多同学都拿出了记录本。我从杨老师的话语和PPT中,了解到:十三中一共46个班,初一、二各十六个班,初三则14个班;十三中的学生每天都有自习时间……
过了一会儿,从我们行知小学毕业的学生:陈驰睿,给我们讲述了他的初中生活:一开始,当自习时,他有时会说说话,后来,则认识到时间的重要性,便不再说话,做小动作,开始认真做作业,为了放学后,能有更多的休息时间……
在一个多小时后,我们去参观了他们的操场,那时,操场上已经快要被雪覆盖了。望着远方的银白色,跑道上的线若隐若现,那操场比我们的操场大得多,还有专门的篮球场……
在今天的开学典礼中,我忘不了那八个大字,忘不了那片银白,更忘不了学哥的那番话,虽然,开学典礼已经结束,可,我还是那么,记忆犹新,仿佛,我前一刻才刚刚进入十三中的大门。