开学作文
今天是开学的头一天,可是老天爷不作美,竟然不起了小雨,可这丝毫没有影响我上学的心情,穿上我的小雨衣和爸爸一起高兴地来到学校。
走进教室,放下书包,向四周一看,呵!我又见到了久别的同学们,只见有的同学长胖了,有的同学长瘦了,有的同学黑了许多,有的同学却白了不少,有的同学长高了……
“发新书啦!”老师笑着大声地对同学们说。教室里一下子安静下来了,一双双眼睛都集中在老师的身上,当我抚摸老师刚发下来的崭新课本,望着闪亮的封面,闻着油墨的清香,心里有说不出的高兴。我翻看着新书的内容,真想把书里的知识一下子都装进我的脑子里呀!
坐在宽敞明亮的教室里,我心里暗下决心,争取把每门功课都学好,争当一名优秀学生。
“叮铃铃!”我的小闹钟告诉我:“快起床,要上学了!”我一下子从床上蹦了起来,洗洗弄弄之后,便冲出了家门,奔向了汽车站。站在拥挤的车厢里,我的心早已飞到了学校。
刚到学校门口,就看到送学生的汽车堵成了一条长龙!进了校园,我们向敬爱的老师问好,同学们兴奋的抱在一起,大声的诉说着假期的趣闻,快乐的笑声荡漾在教室的每一个角落。上课了,走廊里、窗户外,都寂静无声,不时从门缝里传来朗朗的读书声和沙沙的写字声。下课了,同学们做着有趣的游戏,奔跑着、嬉戏着……
时间过得真快,转眼一天过去了,我走在回家的路上,自言自语地说:“一年之计在于春!愿我的老师,我的同学们和我自己在这美好的春天里都有新学期,新气象!”