开学作文400字
令我感到兴奋又自豪。因为这天我光荣地从小学的门槛走出,进入了一个新的阶段——中学。
当我穿着一身红白相间的校服进入学校时,心中不免有些激动,这是我第一次以中学生的身份开始学习啊!从今以后我就是一名中学生了!
初中的生活还真挺特别,当老师把课表写在黑板上时,我发现当年我最喜欢的科学课变成了历史、地理、生物三个科目。课本变厚了,练习有趣了,实验增多了,科目丰富了……老师们讲课也生动了,不再枯燥乏味了,上学变得轻松愉快了!
当阳光充满了天空,是吃午饭的时候了。下课的铃声响起,只见高高矮矮的朋友握住饭卡,冲出教室,奔向食堂。和小学不同的是,我们不再排队领饭盒,而是用饭卡买食物。学校的食物可丰富了——西餐有意面、汉堡;中餐有兰州拉面、鱼香肉丝……朋友们都依着自己的喜好买吃的,吃的可舒服了。
吃完饭,大家都不急着回班,漫步在中心花园里,一阵阵清风徐来,嗯……惬意!下午的课程都是一些轻松的课,我们不再像以前走神,而是跟着老师的脚步,漫游在知识的海洋里。
下午3:40,放学了!朋友们欢声笑语地离开学校。
初中,一个新阶段,我们要加倍努力学习,就像校训一样:一切为了学生,一切为了祖国的腾飞,一切为了人类的进步!