冬天过了,只下了一场小雪,我以为今年见不着雪,可这场雪出乎了我的意料。
一天下午,整个教室死气沉沉的,忽然,有个人喊“下雪啦!”教室一转眼就生龙活虎了,都跑到走廊上伸手去接雪。 顿时,只见天地之间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,走廊上那一排排整齐的小手,表示着我们对雪的热爱。那雪花洁白如玉,它是天宫派下来的小天将;还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉蝴蝶,在空中翩翩起舞;像吹落的蒲公英,随风而行;像天使赏赐的小白玉话儿,忽散忽聚,那瑰丽的六角花瓣,像烟一样轻,像玉一样润,像云一样白,不愧是大自然的杰作呀!雪像个调皮的孩子。我刚想伸手去抓它,它灵活地躲过了我的魔爪。 这场突如其来的大雪,让我们绽开笑脸,这场突如其来的大雪,终结了马年的冬天,马年的雪,开启了一个美好的春天。这场雪下得时间不长,却带给了我们无尽的欢笑,可能有人马年没有摸过雪,但雪应该落到了他的心间。