9月1日,学校组织我们收看了中央电视台播出的《开学第一课》。今年全国的“开学第一课”以“幸福”为主题。一个半小时的时间很快就过去了,但是这一个半小时给我的震撼让我久久不能平静。
《开学第一课》讲述了10岁盲童努力、自信、乐观地学习钢琴的故事;重庆山村王老师发掘和发展学生们的爱好,关爱他们的故事;最美女孩一边上学,一边照顾瘫痪的母亲,并坚持了12年的故事;最美妈妈勇敢接住坠楼2岁女孩的故事;邓亚萍阿姨、成龙和杨利伟叔叔的故事……这一切切,一幕幕在我面前重复的出现着。
让我最受感动的是那位一边上学,一边照顾瘫痪的妈妈并坚持了12年的大姐姐,每天重复那么多次相同的动作,她不但不厌烦,反而感到特别幸福。妈妈说:“没有她,我不可能活到今天。”而大姐姐却觉得这12年来能和妈妈在一起,就是最幸福的事。考上了大学,为了方便照顾妈妈,她就带着妈妈上大学。如今还在一如既往地照顾着妈妈。原来,我认为被爸爸妈妈呵护,过着饭来张口、衣来伸手,衣食无忧的生活,那才叫幸福,看了开学第一课逐渐让我明白了什么是幸福。
幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美;在幸福的世界里,要珍惜身边人、身边事,懂得对生活说感恩。敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容的心待人,让自己更快乐!幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献;给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多。