光阴如箭时光如梭,不知不觉间,已开学几周,回想起暑假两个多月的吃喝玩乐,再看看现在堆积如山的作业和学习科目。真不由得羡慕起开学前的自己。
学科有之前的四科变成七科,各种困难也接踵而来:地理的经线与纬线不仅把地球完美分割,将我的头脑划分的七零八落;历史的各大古事迹使我的记忆变得紊乱,一条条历史年份可让我产生了变回原始的冲动;政治的思维让我愈发头昏脑胀,在众多正确答案中找到最好的一个,同时还要分析问题的各个方面,各个思想,考虑到问题的多面性,整个过程如同大海捞针,细节决定成败;还有数学生物英语等科目,每科的书都有三本以上,使我的书包变得越来越重,书包又背在我的肩上,让我变得越来越“矮”。累虽然累,但我的生活每天都过得很充实,也许这就是因祸得福吧。
在学习中,我得到了比充实的生活更大的福,多科的学习意味着多的背诵与记忆,在当天学到的东西一定要当天记下来。否则,多种多样化的学习一旦堆积起来,后果可想有多严重,因此,并没有在考试之前的大复习和“临时抱佛脚”,因此,我的许多坏习惯被“强制改掉”,由曾经的懒懒散散变得认真而谨慎了。
成为一名中学生,就意味着自己又长大了许多,不能再像以前一样,我们作为以后社会和国家的栋梁,未来,希望。我们应该努力学习,为祖国贡献自己的一份力量。
我会在以后的学习中更加的努力,一定会在繁重的学业中脱颖而出!