时光一去不复返,岁月流逝不回头,6年如同白驹过隙,小学生活已经结束了,有趣欢乐的暑假也过去了,新的学期向我们迎来,新的希望向我们招手。这一刻我悲喜交集,悲的是轻松的暑假过去了紧张的学习生活开始了,开心的是能见到久违的老师和同学。
开学的第一天,看着莘莘学子接踵而来,天真的脸庞增添了一点儿成熟。在这个班我也认识了许多新的朋友,也许每一次的结束都是意味着更好的开始,我感觉同学们每次开学都会被注定要认识新的事物、老师和同学。或许每尝试新的事物我们才会更进一步,一点一点走向成熟,更加主动和积极。我相信这个由形形色色的人组织起来的班别一定非常有趣,大家团结友爱的举动让我感到他们十分和蔼可亲,老师也寓乐于教。
接着,我想起了开学典礼,老师在典礼中分享了梦想,其中一个故事让我记忆犹新:一名贫困的学生想成为一名飞机师,但是父母并不支持和鼓励他,导致他失去斗志,没有为自己的梦想而努力,这个故事启发了我……
有时候,命运是需要自己把握的,除了出生和父母之外,也可以由自己的双手和脑袋改变。我们也要从经历中找出可借镜的要点以及可套用到自己身上的教训。
最后我希望能够在这个其乐融融的班里与大家一起寻找、创造和付出,共同迈向成功。