开学第一天作文
对于我来说,开头都惊成这样了,别说后面还会有什么好戏呢?接着,妈妈买了一些包书的皮,回去后,妈妈教我一起包,就这样。
开学的第一天终于来到了,这天早上,似乎比以前显得更灿烂,天空也格外晴朗,阳光普照。我在妈妈的护送下进了学校,来到这儿,可看见与昨天一模一样的情景,我在人群中想起昨天进的教室,慢慢的,我摸索着路,找到了,跨步进去后。不可思议的事来了,一个同学与另一个同学竟发生了打架,其中有人竟然让我去帮忙,我听这话,赶紧回避开来,随便挑了一个座位,先坐了下来。
过了一会儿,吴老师走进来,用了一个手势,让我们站在教室外的走廊里,她先看到我,牵着我来到了第一排,然后,她逐渐的,依次的将一个个男生按着从矮到高的顺序站好,她又将女生弄好。这样一来,我们变成了二路中队,我的对面是卞政媛。吴老师安排好后,走到我的前面,往后看了看,知道点了头为止。之后,吴老师牵着我的手让卞政媛与我一起坐在第一排,第一纵。她挨着次序,一个一个的用手指着空座位。终于,她完成了。可是,吴老师始终没有停息,她一进门,第一句话,就问:“有没有人近视。”果然,有几个人举了手,她把他们分配到稍前的一点的地方了,我想,她应该完成了吧,的确如此,她去了办公室,应该去休息了吧。
8点钟多了,吴老师又走进教室,手中还拿着几本书,她走上讲台,对我们和蔼可亲。她让我们打开语文书,翻到“养成良好的学习习惯1,眼保健操”页,用清脆的声音为我们讲课,她用手指着语文书,摘下眼睛,做了一个示范动作,“这就是第一节,请大家跟我一起做。”她说着,我们跟着她做。为了让找到感觉,吴老师说:“就这样子,要感觉揉时是很酸很酸的,毫无力气的。”她还有时表扬几个做得很好的孩子,这样子,不但可以使好的孩子做得更好,坏的孩子做好了,这种聪明的办法,激励着我们。
渐渐的,前两节都学完了,到了第三节,吴老师依然进行着,我为了争表扬,在别人乱时,我在练,在别人好时,我也在好。突然,吴老师不经意间看到了我,那种眼神带着温柔,随后,她说着:“丁艺书做的不错!”刹那间,我惊呆了——无数双眼睛注视着我。我难为情的坐着,掩饰着,脸涨得通红。老师赶紧说:“继续做。”这时,一股徐徐的凉风吹过我的脸庞,顿时,清爽无比,若似老师的风一下帮助,帮我解了围。第四节教完后,老师让我们把四套连起来一起做,她来喊节奏,“12345678,22345678,32345678”我们认真的学着,牢牢的记住了。突然,下课铃响了,吴老师说了最后的几句话,然后便走向了办公室,按照我的想法,她一定去讨论下节课的事情啦。
十分钟的休息,只有我们这最为热闹,同学们都能玩,但有时候我却演“观看者”,其实,我不会玩,也不知道该怎么玩,我默默不语,看着他们,一个个的在操场上追逐打闹,杀来杀去。我很担心,他们这样是很容易摔跤的,但我作为班上最矮的人,好像没有资格警戒他们。
终于,铃响了,大家飞速的跑回教室,等待着数学课的到来。一会儿,从走廊里走出一个人,她走进我们的教室,第一句话:“大家好,我叫惠老师,是你们的数学老师。”第一课,她教我们《数字与大小》,老师说话带着一点磁音,很好听,还留着短头发。大家听着老师的话,老师讲得很细,逐字逐句的说,还不时给我们闹点笑话出来,给学习添加点气氛。同桌卞政媛问:“老师手上好像握着什么东西?”我一听,只见他问同学问题时都要先看看这份文件,然后叫出一个同学。忽然,老师喊了我,我立刻站起来,问题也没有问,只是低头不语,这时,我的表情显得异常的难看,老师见我如此,又让我坐下,听别人说。终于,下课了,这课,弄得我实在是苦不堪言。这时,我还是像上次那样,看着他们笑,看着他们玩,于是,我也忘记了刚才那一幕,想着,学习还是美好的。