开学第一天作文
我到了学校,马上就要家厨新同学新老师了,我们先进了学校,先扫了码,然后填了家庭户口之类一系列的东西,最后我们便站在讲台下面,听着老师说话。老师给我们分配到班级,我们有一个老师在前面举着牌子,然后后面都是一排排的学生,我被分配到了高一七班,我从此以后就是一名高一七班的学生了。老师举的牌子,我们则是看着老师而走过去,讲台上的老师一遍遍的重复这个学生的名字,和这个学生要到哪个班级?比如说xxx高一几班,最后念到我的名字的时候,我是特别兴奋和激动的,然后念叨了我是高一七班的学生,我便去找到了高一七班,高一七班的老师是一个女老师,她是班主任,看起来还算可以,不算特别的凶,涨的也还是蛮好看的。他背着一个白色的包,在那里站着,有的时候还对我们笑,我妹特别的开心,原来这回遇到的是一个温柔的老师,因为在初中的时候,我的老师是特别的凶的,他每天都管理的约束我们,但是到了后来我们老师哭的是最惨的,因为他跟我们说的第一天上学的时候就想在你们心里树立一个我的位置,想让你们初中这三年好好学习,我们听了也非常的感动,因为然后到了初二的那个时候,我们便跟他混熟了,我们就开始跟他开玩笑之类的,老师也不会真的生我们的气了。到了高中之后,我们又遇到了新老师,新同学,我是站在第三个女同学的堆里,我算得上是,身高比较中等的那种类型。然后同学们全部都念完名单了,老师便带着我们进了班级,进了班级里之后,我们便排好做,我是倒数第二排的学生,我的同桌是一个胖胖的女孩,她的性格特别的好,第一天上学就向我招手,还对我笑,并且还跟我说了,他叫什么名字。我也对他说了,我叫什么名字,因为我这个人本身就有点自来熟,而且他还是那么的善良,那么的可爱,我就开始慢慢的喜欢他了。第一天上学就有这么好的一个同桌,别提我有多高兴了。我们是女生,一排男生,一排我的,后面是一个身材中等的男生,他的性格是不怎么爱说话,我的前面是一个很瘦很瘦的男生,他的性格是还算得上是可以挺活泼的。第一天上学,老师给我们介绍了,他叫什么?她今年是多大?而且还跟我们说了他的电话号码,我们都一一记住了,然后我们就开始做自我介绍,到我的时候,我特别的紧张,手上都出汗了,但是同桌却拍拍我的肩,对我说不要紧张,加油,你可以的,然后我就慢慢地放松了。后来到我这里顺利的通过了我的自我介绍,我才知道我们老师原来是教政治的,他是一名政治老师,我们班级是文科班,我们一共是四个文科班,一共是十个班,我是占了1/10的文科班。我当时特别的开心,因为我就非常喜欢的文科,我不喜欢学理科,我不知道为什么理科对我来说就是特别特别的难,怎么学都学不会?但是文科却我一背就可以背下来。后来开学第一天结束了,我们下午放了假。
这就是我的高中开学第一天,你有什么开学第一天呢?如果你开学第一天和我一样紧张的话,那你是怎么度过来的呢?我的开学第一天是因为有同桌和老师的鼓励,我才可以做足自我介绍,你的自我介绍是什么样的呢?如果你的发言的时候和我一样紧张的话,那就让我们一起来讨论讨论当时的心情吧!