开学第一天作文
20xx年2月21日 星期一 晴
度过了一个精彩的寒假之后,我们迎来了一个新的学期,在开学第一天里,我与许多同学一样,感到特别幸福、亲切和开心。
幸福的早晨
“儿子起床啦!”迷迷糊糊听到妈妈在房门口的叫声,大脑机灵一下运转起来。啊,寒假结束了,今天开学的第一天!我要让新学期从今天就开始精彩!我呼地一下从被窝中蹦了出来,三下五除二穿好毛衣毛裤和休息了一个假期的校服,跑出了房间。
“我们的儿子就是棒,过一个年长大了,起床的速度变得这么神速”,妈妈笑眯眯地夸我!“这有啥呀,好的表现还在后面呢。”美滋滋的我心里暗暗地想到,朝妈妈调皮地挤了挤眼,便去洗漱去了。
按照自己制订的计划,洗漱之后我便拿起语文预习第一课!“哟,我儿子学习态度就是端正,读的这么棒呀”,晨练回来的老爸听到我的诵读声,对我大加表扬!我回头朝老爸笑了笑,心里更是美滋滋的,同时也暗下决心:“以后我每天都坚持这样做,让老爸老妈为我自豪”!
吃过妈妈准备的精彩早点,我戴上鲜艳的红领巾,背起“老朋友”——书包,高高兴兴地随妈妈一起前往学校。
热闹的学校
虽然离学校只不过几百米的距离,但一路上真是车水马龙,南来北往的车辆,川流不息的人群,让人感到无比热闹。特别是快到学校时,我看到许多和我一样穿着整洁校服的哥哥姐姐、弟弟妹妹也朝着学校的方向前进,他们有的由爸爸或妈妈陪同着,有的三三两两结着伴,还有的是独自一人往前走。
到了学校门口,哇,真热闹呀,门口检查仪容的值班同学瞪大了双眼仔细查看入校同学的仪容,时不时对过往的老师行着少先队员礼,并喊着“老师好”!送孩子的家长也在门口停下了脚步,对孩子嘱咐着并看着孩子走进校门才转身离开。我听着妈妈“相信儿子今天的表现一定非常棒”的鼓励,挥手说了声“妈妈再见”,便转身迫不急待地冲进了校园。
虽然还不到七点五十,但由于今天是周一,学校要举行升旗仪式,许多同学已经早早来到学校,把书包放到座位上便到操场集合了,整个操场上简直是人头攒动、人声鼎沸,同学间相互问候着、说笑着,与寒假期间美丽而宁静的校园不同,现在真是热闹非凡,充满了朝气和活力,一片生机盎然。
亲切的师生
我往班里放书包的时候正好碰到往外走的付浩宇,结果一下子被他抱住了:“哈哈,想死我了!”我发现一个假期没见,他似乎长高了,也长胖了,小脸红扑扑的。我边拍打着他的胳膊肘儿边说:“我也想你呀”,话音还没落,突然感到左肩膀被人重重拍了一下,扭头一看,哇,是谢云飞,这个臭小子似乎也长胖了。
我们急匆匆地放好书包后,一起有说有笑地来到了操场上,我发现已经有好多同学都来了,开心地在一起说着、笑着,我觉得大家过了一个年好象都长高了,也都吃胖了,脸上都是激动和兴奋的笑容,好亲切呀。突然我看到了一个非常熟悉的身影,那就是我们的班主任潘老师,她也有了不小的变化,头发好象剪短了一些,还染烫成了棕色,看起来不仅更加精神,也更加漂亮了。
升旗结束之后,我们开开心心地回到了班里,潘老师也拿着书本上了讲台:“同学们,相信大家这个寒假一定很充实,一定过了一个非常快乐、非常幸福的年,肯定有不少高兴的事儿,那就留在心里慢慢地回味吧,从今天开始,大家都要把心收回来,把精力投入到新学期的学习中来!……”看着潘老师脸上她特有的标志性的、积蔼可亲的微笑和她那优雅、如同指挥家的手势,听着她那富有磁性、宛若百灵鸟般的声音,我们进入了新学期精彩的课堂……
自评:开学第一天真开心,一大早就受到爸妈的表扬,来到熟悉又美丽的学校,又见到了老师和同学,他们都显得那么亲切,所以我就写了下来给与博友们分享,也希望大家多提意见!