小学开学第一天作文
这个星期的星期二,也就是农历正月十六,是我们过完寒假后的开学日。那天,我起了个大早,梳妆打扮后,就去上学了。
迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的学校,心中感慨万分。教学楼旁的柳树,就像欢迎我们回校一样,挥动着她那长长的头发,显得格外的娇滴滴。走进教室,同学们已经来了一半多了,他们正在和身旁的同学们说着寒假里的哪些趣事。我走到属于我的桌子旁,放下书包,等待教师的来到。
大约七点五十左右,教师从办公室走到我们班。她面带笑容,亲切的向我们问好。教师和我们聊了几个寒假里的趣事后,公布今日干什么:上午第一节课查作业、第二节课听广播、第三节课听广播、第四节课开班会,午时第一节课大扫除……我们按照安排,上着每一节课。
很快,一天的课都完成了。记完作业,教师说,明天把发下去的书拿好,明天正式上课。回到家,我又想了想今日上课的资料,又想了想下课时和朋友们聊了聊,觉得脑子里异常充实后,就开始写作业了。晚上睡觉后做的梦也是那么的高兴、欢乐。
开学的第一天,大家必须都异常兴奋,但它不光表示着我们又能够和伙伴们在一齐了,也表示着新的一学期开始了,让我们一齐为新的一学期努力学习吧!