开学第一天作文
明天就是开学第一天了,我连忙叫妈妈带我去采购物品。我和妈妈来到了晨光文具,我正在精心挑选的时候,那我看到了那里有一个十分漂亮的钢笔,上面有一个小猫,特别漂亮!这个小猫是灰白相间的,脖子上有一个黄黄的铃铛,还有他那可爱的脸,看上去就十分好看!我刚要伸手拿之时,就被另外一个小女孩给拿走,由于那是最后一个,才让我万分失落。
过了许久,不知不觉中我似乎又看见那类似的钢笔,可是那是棕色的,所以我就不要了,换了一个粉红色的钢笔,拿好钢笔,又去买了一个文件夹和一个粉色文具盒,最后又买了三个书皮和一些笔芯、胶带。这下,终于采购完了,买完了学习用品,那就要买消毒使用的免洗洗手液了,就这样,我们又来到了麦德龙。开始时来寻找免洗洗手液啦!
我转了一圈又一圈,终于找到免洗洗手液的区域,这里的洗手液的种类特别多,多的都数不清了,有消毒的,免洗的和用水冲的等等。我扫视了一眼,找到了免洗的,只可惜,已卖完了,就这样,我伤心的回家了。
回到了家,我就跟妈妈说:“妈妈,要不我先用着那瓶小的,等再有看见再买。”妈妈点点头说:“这样也可以。”
说完,我立马把书和本子、作业、文具全收拾的差不多了,就去定闹钟了,我定了一个六点的闹钟。定完了,就去睡觉了。
到了第二天早晨,也就是开始上学的第一天,我感觉十分激动与好奇,激动是因为可以去学校了!而好奇是因为学校会变成什么样呢?
我一边想一边在刷牙洗脸和穿衣服,刷完了,就去吃我爸爸给我做的饭,吃完了,做完了各种准备工作,就准备上学去了,我在路上走着走着,到了学校,看到了学校门口的老师有的在测体温,有的在喷消毒液,还有的在管理我们人与人之间的间距。
就这样我们进去了,我把一人一档拿在了手上,一进去消毒,测体温完我向左扭头,远远望去隐隐约约看见了那一朵朵玫瑰花,真是太美了!
看完了就上楼,每层楼都会有一个老师看管,到了教室外我们就把一人一档交给了老师,然后老师给我们测体温,消毒,接着随便做,找好了位置,就坐那别动了。
接着人员到齐了,王老师就来点名,点到的人喊到并且举手,点完了,就开始我们的升旗仪式和演练。
我们先升旗,我们的两位老师在主持这个升旗仪式,还是王老师做教师代表,我感觉王老师心里一定很开心。我们先唱国歌,唱完了,接着就是王老师演讲和丁校长讲话。他们讲完了,我们就为他们鼓掌。升旗仪式完了,就该我们的演练了。
我们先演练就餐,就是一列一列的顺序是进出的。我们就餐完,就是上操,先一列队,再变两列队。上午就演练这两种,最后的两节课我们就在教室里观看视频。
中午,我们刚演练就餐一样协调有序的进出。然后等老师口令就餐,过了许久,终于吃完了,吃完了,我们就开始午休了,王老师说:“如果有想把口罩弄下来一点儿的,就把隔板拿出来。”就这样,我们开始了我们的午休。
午休完了,我们下午开始上课了,上课的时候老师检查了笔记,幸好我抄了,老师并没有把我叫起来。还没上完第一节课,我们又开始下去,演练了放学和上学,我们就走了一遍,就好了。
第二节课快下课了,王老师还布置了任务和作业,然后我们下去做操了,我们做了两种操,一种是棒球操,一种是放松操,我有点儿忘了,我就左看右看,终于做完了,老师又给我们调位置,把我们调到了草地那边。
调完了,站了许久,就回班了,回到班,我们做了一会儿作业,到了放学时间,我们就有序放学了。
今天真是繁忙的一天。