开学作文300字
今天晚上八点过五分的时候,我和妈妈一起看了开学第一课这个节目。
我觉得四个主题是对我们有很大很大的帮助,可以让我们从什么都不懂的小娃娃变成一个讨人喜欢的小学生。
开学第一课里面播出的第一个主题“孝”是让我们先看一些人的小故事,然后让我们变成一个孝顺的孩子。
开学第一课里面播出的第二个主题“爱”是让我们仔细观察讲爱的小故事,然后让我们变成会爱自己、会爱老师、会爱我的朋友和我的家人的孩子。
开学第一课的第三个主题“礼”是让我们观看讲礼貌的一些人的小故事,然后让我们学习,也变成一个讲礼貌的小学生。
开学第一课的第四个主题“强”也是让我们学习里面的小故事,然后让我们也变的很强,碰到困难一定要坚持,比如:我看书的时候,有一个字我不认识我就问我妈妈,等这一次知道了这个字的读音,下一次如果又忘了,我就会一直问我的妈妈或者爸爸,直到记住我才不问了。
开学第一课里面的知识对我们很有用,我下一次一定要更加仔细地看。