开学作文400字
时间真快啊!一晃寒假就过去了,儿子要开学了。自从去年我们决定让儿子到许昌上学那天起,就注定了要和儿子离多聚少。这样也好,好男儿志在四方,让他到外面去上学,一来锻炼他的意志,二来也能锻炼他的自理能力。想想好多孩子从小就到异地住校读书,不是也过来了么?如今独立能力都很强,还真要感谢父母给他们从小锻炼的机会呢?
儿子要开学了,想想假期平时虽不厌其烦地向儿子表达我们的想法,希望能与他交流并了解他对各种事情的内心感受与看法。但都在他一次次简短、不耐烦的回答后,我们已经被“培训”的开始越来越不太敢问他问题了。
今天,我告诉儿子:“作为孩子,什么问题都可以和父母探讨。自己解决不了的问题,爸妈可以在很短的时间里给你建议,毕竟好多事我们经历过。现在是努力开发你的潜力的时候,对自己要求不要随意,现在你已经进入了人生的关键时期,希望把你的惊喜呈现给我们。我们过去是朋友,希望今后我们也还是朋友。小时候会觉得成年人很神奇,作为过来人,更觉得青春年代美好,如果我重走一回,我一定备加珍惜那一寸光阴一寸金的少年时代。” 儿子听后,笑而不答。
儿子要开学了,希望他在新的学年里,能够保持一个开放的心态,积极地去挖掘和吸纳新的知识、新的体会、新的认识和新的理解,用理智把握自己,把握时间,快乐学习,健康成长!