9月4日 星期四 天气阴转雨
我们班又转走了一位同学,这是第二位了,其实我真的挺羡慕她的,说来就来,想走就走。刚到这个班的时候,我就盘算着转班的计划,哪个班的老师最好,哪个班认识的同学最多.....一切都往优越的方面想,想让自己进入一个舒适的学习环境。不过自从我看了《意林》里的一个栏目-----穷人的孩子当冠军后,就彻底地打消了我的计划。
并不是多有的80后90后一生下来嘴里都含着金钥匙,天天都有慷慨激昂的生活,一个人有过笑,必定有过哭,有过人生的顶峰,也必定有人生的低谷,相对与奥运冠军来说,自己的这点困难又算得了什么,只是学习环境比以前差了点而已,成功依靠的不是好的环境,而是那种不抛弃不放弃的精神。难道自己仅仅因为觉得这个班的规矩太多或者师资力量不好而放弃学习了吗?这太可笑了。我应该学会在逆境中拼搏,让自己的船帆也能在逆水行舟中到达胜利的彼岸。我长大了,不能像过去一样有什么不满意就大吵大闹地撒娇,因为人的一生不可能十全十美。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。只有耐得住清苦生活,挡得住万千诱惑,而让自己长期沉潜进取,厚积薄发的人才才是真正的大智者以及命运的必胜者。