开学作文400字
今天是我们学校正式开学第一天,我们全校的人收看了昨天中央电视台播放的《开学第一课》。
在《开学第一课》里有宇航员王亚平阿姨、在地震中失去双腿的舞蹈老师廖智、钢琴家郎朗,以及八十八岁的女教师潘其华奶奶等人。
其中,我最佩服的就是潘其华老师和廖智老师了。
潘其华老师从事教育已经有四十几年了,她是很多老师的老师的老师了。至今她教了八千多个学生,里面有科学家、医生、老师等各行各业的人才。潘其华老师还打算在她一百岁的时候,教上一万个学生呢!这种热爱工作的精神深深地感染了我,我觉得非常值得我们学习!
廖智老师是一个在大地震中的幸存者,不过她在大地震中失去了双腿,离开了她热爱的舞蹈事业。但是她并不灰心,装上假肢以后,克服了常人难以忍受的疼痛,刻苦的练习,最后,她终于又站上了舞台。
我还很喜欢郎朗哥哥风趣的演讲和对我们小学生的鼓励
今年的《开学第一课》让我们体验了新的教学思路,让我们在今后的学习上活学活用,能联系实际的学习。