难忘的开学作文
时光飞逝,寒假已迈着轻盈的步伐渐行渐远,一个新的学期已经来临。这是我小学中的最后一个学期,过完这个学期,我就将面临小升初,进入初中生活了。
昨天下午我们返了校,今天算是第一天正式上学。跟以往一样,清晨六点四十五分,我踏入了教室,忽然感觉眼前一亮,“咦,这是怎么了?我走错了吗?”只见黑板上方垂下几根带有翠绿的树叶和枝条,左右两边的暖气管上也有。自然下垂的树枝,在灯光的照耀下,跟真的一样。在课程表上方,贴了一张“距小升初考试还有52天”的倒计时牌,时刻督促我们抓紧学习。黑板上写着“永不放弃,勇往直前”八个大字,旁边还配上了攀登雪山的图画。黑板下方贴着一副长图,图中有六座高高的雪山,每座雪山上面都插着一面五星红旗,红旗上分别写着“语文、数学、英语、运动会、合唱节和毕业节”,在今后的学习生活中,这将是最重要的六点。把头一扭,呀,在第一块绿板上方挂着“超越自我”四个字,第二块绿板上则贴着“差生档案”,上面有贝多芬、达尔文、爱迪生等名人均出现,鼓励那些差生不要灰心、沮丧。后墙上方还贴着“过好毕业生活就是成长”的牌匾。
突然,门“吱呀”一声开了,负责我们班的四位老师迈着矫健的步伐走了进来,“同学们好!我们是登山四人团队,我们的口号是:永不放弃、勇往直前;永不放弃、勇往直前!”伴随着同学们热烈的掌声,语文王老师给我们讲述了本学期的目标,紧接着开学第一课的主讲老师英语王老师便开始讲课。首先王老师用几句简单的话语将我们的情绪引燃,接着便用她独特的讲课方式开始了讲课。其中我印象最深的便是老师给我们放映《跟着贝尔去冒险》的片段。这一片段记述了8位明星在即将分别时的互相评论,让我们从中找到自己具有的特点。当出现好强这点时,我心中颤了一下,这可是我具有的啊!
其实我也说不出好强是好是坏。说它好吧,有时它却会让你吃大亏,说它坏吧,它有时却对你有益。在每次上完电脑课时,我总会争着要第一个回到教室;每次上完操,我也总会要第一个跑回去。妈妈总说:“争强好胜虽好,但不能过度。”但我心中总会不由地起了好强之心。在发言时,我不知怎的越说眼眶里泪水越多,越说声音越不住地颤抖,最后竟哭了起来。“我这是怎么了?”我心里想,只好先坐了下来。
很快到了下课时间,开学第一课结束了。我的心情也因之后的游戏有了好转。我们现在进行了三人合作小组,我不仅是数学小组长,还兼任组长。在今后的学习生活中,我会带领其余两位同学努力学习,争取让我们三人都可以考上自己理想的初中。加油吧!