开学作文300字
大多数人经过了暑假寒假,都非常期待开学,上学的第一天是十分兴奋的,而我开学却是抱着沉重的心情去上学的。
那是我读初中的时候,在临近开学前,经历了台风“天兔”,这场台风不仅让小镇换了个模样,也让很多工厂损失百万,更重要的是把学校原有的美丽环境弄得一团糟,班级里玻璃碎了一地,课桌都被吹到了角落,校园里树木折断的折断,倒下的倒下,把路面都挡住了,所以我们开学的第一天需要将学校打扫干净。
老师们给我们都戴上手套,防止我们在清理的时候弄伤手,接着在老师的安排下,我们分成了三个组,第一组负责班级内部的打扫跟清洁,第二组负责校园主通道的清理,第三组则是负责将清理出来树干还有垃圾扔到指定位置,我被安排在第二组,主要工作是将折断的树木分支,然后抬走。我观察了一下,60米的过道两排数几乎都难逃一劫,严重的被连根拔起,稍微轻一点的也没了树叶,我拿着斧子一刀一刀的分解者树干,不禁感慨,大自然一生气,后果真的不堪设想。我们整整做了一天,到了晚上才全部搞定,班主任请我们全班同学吃了顿饭边回家了。
这就是我开学的第一天,虽然学校被大自然洗礼,但是我们依然配合得很好。