开学打算作文
既然是开学,就得有一个完美的打算,而且我已不再是中年级学生,而是高年级的学生了!既然是高年级了,就应该有一个比低、中年级更好的打算。
打算嘛,我可不想要有极大的压力打算,那就先按我喜欢的来选吧!
陈寿说得好,一日无书,百事荒芜——我也是这样,没书看?则不吃之——我就爱边吃边看,当然,我打算一天看四本书或两本书(加读后感)。嘿,四本书对我并不多,我有时还可以一天看九本——那是看的三本“偷星”、“阿衰”和六本曹文轩写的书。
我不光是“书呆子”,也是一个“辩论狂”——辩论会的“粉丝”,所以我得在班上组织开个小型辩论会,来个爽!
别以为辩论会好开,必须:一是请求老师同意(看表情是否严肃或有点喜悦)。二是“招兵买马”(招集一些同学来参加)。三是在网上搜索辩论的一些内容。四是参辩人员必须能文能言,机智过人。五是还要选场地。
不光是这,学习更重要了,要在上课的那宝贵的40分钟内认真听讲,还得跟着老师的思路转,最重要——积极举手发言,哪怕答错让同学笑。
接下来,就是关于预习的问题了。要把当天所学的内容在脑海中像放电影一样温故一遍,看看有哪些地方不懂,如果有个地方不懂就看看《课文详解》或其它辅导书,当然,还要预习下一课,先把课文熟读五次,然后再自己将课文分段,并概括段意,最后,并自己理解课文写的内容。
还有一些打算,那就是——新的学期,新的打算,作文练习,不能记忘哦!
谈谈写作,我得说说了,就谈谈我的看法吧。作文,首先构思要别出心裁,当然,落笔也要有点与众不同的“鲜味”才好,还有,要写出真情实感,借鉴与模仿也离不开,但,真正能打动人心的东西——应该是自己呕心沥血的创造——无价之宝!
作文,有些人觉得难写的话,就可以找我,我的打算中可有帮助同学的哟。
帮助?先从差生“开刀”吧,我有个目标:帮助杜津宇写好作文,帮助程章学会用X解方程式,帮助李可可学会阅读与概括方法,帮助张恒改掉错字连篇——写十字错五六字。还有最难的,全年级极差生刘小蕾就是最终目标。她可不让人来教她,老师请她谈了几百遍都“左耳进,右耳出”。据说她还爱骂人,那些脏话虽伤不了表面,但内心却受到了极大的伤害。
差生帮助过后,就该帮助老师开的“竞选班干部”了——听说,老师在开学后会搞。
我去当个“委员”就不错了,虽与许多同行都并列做班级第三把交椅。
我一定要准备好这次大显身手的机会。