开学作文300字
春风拂面,吹散昨日的苦恼,带着阵阵花儿的芬芳,送来今天的好心情。
今天下午,学校如期举行了开学典礼和为贫困生捐款助学的活动。开学典礼一开始,便是校长先生的讲话,听着校长先生的发言真是精彩极了,听着这些激励的话语,我感到很振奋,心情仿若一位即将出航的水手,跃跃欲试,严阵以待。却又感觉自己像是一只即将搏击万里长空,向着天空,向着旭日,冲刺翱翔的雏鹰。在老师的谆谆教诲中,在同学的关心友爱中,在民族小学这一片净土上,开心自在,无忧无虑地学习和生活,多么美好啊!学校就像是一个大家庭,大花园,把老师同学们的心连在一起,让各族孩子们的心没有了隔阂,取而代之的是友谊,阳光与团结!
雪花的力量,是连接了天空与大地;花朵的力量,是让空气充满芬芳;而民族小学的力量就是让我们每个孩子的笑容更加阳光。