开学作文
眼看就要开学了,但是突然出现的疫情将开学延期了几个月。终于明天就要开学了,光想想就激动。
开学前一天,我需要做好各种各样的物品准备,妈妈带着我去采购了一些学习用品,有铅笔、黑笔、记号笔、荧光笔、笔油、便利贴……买了一大袋子。走时,妈妈说:“看看还有什么没买,再检查检查。”我检查了一下,看了看我列的单子,上面都打上了对勾(代表都完成了)。
回去的路上,我压抑不住自己激动的心情,在车上哼起了歌。在途中,我们拿到了修好拉链的书包。
这天中午,妈妈要给我来一场开学庆功宴。妈妈为我做了许多好吃的,有扇贝、生蚝、红烧肉……我开心地大吃起来,红烧肉外表被炸得金黄,还在流着油,吃起来油而不腻、外焦里嫩。生蚝和扇贝蘸着蒜泥吃,顺滑多汁,一口咬下去,就像扎破了一个水球,生蚝在咬了第一口后,里面的油迅速“炸出”,而蒜泥迅速地“解开”了油腻。
晚上,本来想早睡早起,但一想到明天就可以回到很久没有回去的学校,就可以见到许久没有见过的老师和同学,心中的激动之情就让我翻来覆去,无法入睡。
终于,第二天还是“姗姗来迟”了。没错,这就是今年特殊形势下的开学的第一天!我起了个大早,背起满载着知识的书包,满怀憧憬和希望的向那亲密而又陌生的校门口走过去。
一走进校门口,展现在眼前的便是忙碌而有序的开学场景。一个又一个的点,这是让我们有序保持间距的;每走一段距离就会有一个志愿者或者老师在执勤,那是引导和提醒我们注意行进秩序的;走到前面,可以看到一位老师坐在一个小桌子旁边,手里拿着测量体温的额温枪,走到面前,将手腕或者额头露出,在你的身上一照,这是为了给我们检测体温的……四周的横幅,也不时提醒着我们时刻注意做好个人防护。
看着这一幕幕,我不禁心想:学校和老师为了我们的顺利开学付出了太多太多。
还好,春去夏来,终于开学了!
久违的校园,我回来了!