小鸭子得救了小学生看图作文
盛夏到了,烈日炎炎,鸭妈妈准备到马路对面的湖中,去洗个澡。
小鸭子们乐得直拍翅膀,嘎嘎地叫着。于是鸭妈妈带着它们,走出了家门。不一会儿,它们摇摇摆摆地就走上了大街上。
大街上,热闹极了。来来往往的人络绎不绝,马路上汽车不时穿梭而过……小鸭子们是第一次跟鸭妈妈出门。眼前的热闹景象相吸引了它们的目光,不是东张西望的,显得格外好奇,鸭妈妈和孩子们小心翼翼地走过马路。它们谁也没有注意到,马路中间的井盖没有盖上。也许有工人在下面干活,也许是忘记盖了。这是,只听见“扑通,扑通”的几声,几只小鸭子都掉了下去。鸭妈妈这回着了急!
它急急忙忙走到了井盖边,低头一看,呀!不好!孩子们在水中拼命挣扎。鸭妈妈顿时冒了冷汗,急得团团转。心里想着这该怎么办啊?
鸭妈妈急中生智。大声对身旁的孩子说:“快,我们把下水井围城一圈,然后大声喊着”嘎嘎嘎”的向别人呼救。”
正在巡查的警察,听到了奇怪的叫声,立刻疾步走了过来。鸭妈妈对警察一边点着头,一边嘎嘎嘎地叫着。他低头一看,原来小鸭子掉了下去。它立刻找来了一个塑料水桶,然后把小鸭子捞了上来。
小鸭子得救了,鸭妈妈带着孩子们走上了马路。大家都目送着小鸭子们通过了马路。这情景深深感动了我。是啊!人与动物相处是多么快乐的事啊!