在一个春暖花开的季节,我带着小花猫阿麦出去玩,只见这里桃红柳绿,绿草如茵。快乐的小燕子也飞回来了,在我家的屋檐下垒起了一个窝。里面也有了几只小燕子。
自从屋檐下住了小燕子,我的脸上每天都挂着笑容,因为我非常喜欢这群活泼可爱的小燕子!你瞧,一身乌黑的羽毛,一对黑亮的眼睛,尾巴多么像一把小剪刀啊!
一天,我和阿麦正在院子里玩,突然,一阵阵“唧唧喳喳”的叫声传到我的耳朵,心想:这是哪来的叫声,会不会是我家的小燕子的?我便立马跑过去,抬头一看,一只小燕子从窝里掉了下来。我既着急又担心,它会不会受到伤害,我心想。这时,它张开双臂,想飞回去,但是,因为不会飞,所以无能为力。我就立马跑过去,伸出手臂,想去接住它,可是,我还是没有接住它,就非常责怪自己。突然,阿麦窜了出来,它咧着嘴,露出了锋利的牙齿,眼睛瞪得如铜铃一般,发出凶狠的目光,它还不停地叫着,好像在说:“今天可以填饱肚子里的一个角落了!”它一步一步地向小燕子逼近。小燕子吓得浑身颤抖着,还望着阿麦,好像很想对阿麦说:“求你饶了我吧!”就在小燕子要被惨遭“毒手”的那一瞬间,我用力一跺脚,冲着阿麦大喊一声:“嗨,快走开!”阿麦一愣,连忙向后一缩,可两只眼睛还是紧盯着小燕子。我连忙拿起一根树枝,假装挥了过去,把阿麦给吓走了。我望着跑远的阿麦,长长的舒了一口气。
我转过身来,蹲了下去,双手捧起小燕子,轻轻地抚摸着它。然后,我进了屋,把经过告诉了爸爸,想请爸爸把它放回窝里。爸爸听了,非常高兴,就搬来一架梯子,把小燕子轻轻地放回了窝里。这时,燕妈妈回来了,看到眼前的情景,“唧唧喳喳”地叫个不停,好像在说:"谢谢你,谢谢你救了我的孩子。”
看到小燕子一家团圆,我也高兴地笑了。