星期六早上,小丽出去玩。下午她回到家中,看见妈妈躺在床上,样子看上去很难受,小丽这才知道妈妈病了。
小丽看着妈妈难受的样子,想着中午妈妈一人在家,肯定病得没有起来做饭吃,心里很难过。小丽打算给妈妈做一份妈妈爱吃的番茄面条。可她想起自己没做过,不会做面条呀!她想了又想,想起家里有一本妈妈经常看的《面条美食》,就把这本书找了出来。小丽按照上边的做法,先接半锅水,把火打开,等水开了,再将面条、番茄、胡椒、盐一起放进锅里。
过一会,面条就做好了。小丽把面条盛到碗里,准备端给妈妈吃。小丽想到面条很烫,直接用手端会烫到手,就用抹布将碗包了起来。
妈妈看到小丽做的面条,都高兴得哭了,留着眼泪对小丽说:“我的乖女儿,没伤到吧?”小丽对妈妈说:“看,妈妈,做饭这样的小事很容易的,伤不到我,以后我可以经常给您做饭。”妈妈听了,直说女儿长大了。