一天,天气晴朗,兰兰准备去田野里拔萝卜。
来到田野里,只见萝卜又白又胖,整齐地排列着,像一列列正要接受检阅的士兵。她卷起袖子,准备大干一场。不一会儿,就拔了许多萝卜。虽然累得筋疲力尽,但心里却美滋滋的。她搬起筐子,走在回家的路上,心想:爷爷奶奶最喜欢吃萝卜了,我把萝卜送给他们,他们一定会很高兴的!回到家,她看见萝卜只剩叶子了,大吃一惊:我的萝卜怎么不见了?她听见筐里传来“咔嚓咔嚓”的声音,小心翼翼地扒开萝卜叶子,看见一只兔子正在津津有味地吃萝卜。兰兰气不打一处来,一把揪住兔子的耳朵,从筐子里拽出来,气呼呼地说:“你这个贪吃鬼,竟然敢偷吃我的萝卜!”
可是,当她看到小兔身上白白的绒毛,红宝石一般的眼睛,可怜巴巴地望着她,气一下子就消了。