有一天,某地发生了地震,倒塌了很多房子。爸爸在家里安顿好受伤的妈妈后,冲向他8岁儿子的学校。那个昔日充满孩子欢声笑语的教室楼,已变成一片废墟。
这时爸爸想着救人要紧,连忙冲上前线把孩子们一个个救了出来。可是,自己的儿子还没发现。爸爸问:二(1)班在那里?孩子们说:在那边。爸爸赶快跑过去,这时也不断有孩子的父母急忙赶来,都看到自己的孩子救了出来。但爸爸还在找啊找啊,大声喊:小明,你在那里?这时石板下传出儿子的叫声,爸爸,我在这。爸爸跑过来,就连忙用已经粘满鲜血的双手把石板翻啊翻啊,用了九牛二虎之力,终于把儿子救了出来。这时小明忙说:快去救里面的同学。爸爸说:都已经全部救出来了。
此时,这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。