看图作文
一天,小兔子、小乌龟和小松鼠一起坐在板凳上看书。每张板凳只能坐两个人,小乌龟和小松鼠坐在一起,小兔子一个人坐。
小刺猬拿着书也来了。它看了看座位,问小兔子:“我能跟你坐吗?”小兔子正看到精彩的地方,头也不抬地说:“你坐吧!”小刺猬轻轻地慢慢地挨着小兔子坐了下来小学二年级看图写话咱俩坐一起小学二年级看图写话咱俩坐一起。可是它还没坐定,小兔子就一下子跳了起来,一边还说:“呀!真刺人!”把大家都吓了一跳。小乌龟和小松鼠都来看发生了什么事。
小刺猬心想:我已经很小心了,怎么还会刺到小兔子,我真是不受欢迎的人。它有点不好意思地挠着头,说:“对不起,我不是故意的,我还是走吧。”说完,小刺猬转身准备离开。这时,小乌龟叫住了它:“等等。咱俩坐一起吧,让小兔子和小松鼠一起坐吧。”小刺猬难为情地说:“难道你不怕我刺到你吗?”小乌龟说:“我的壳可是很坚硬的,我才不怕你的刺呢·!”
大家坐了下来,终于都可以好好看书了!