一天,小狗朵朵和小猫咪咪一起出去探险郊游。在路上看见一座座果园,鲜红的果实挂满了枝头。一座大山挡住了他们的路。
小猴子跳跳走了过来,朵朵说:“我们想去郊游,不过这座大山挡住了我们的路,你能帮帮忙吗?”跳跳说:“这座山的左边有一条小路。”朵朵和咪咪说:“谢谢!”跳跳说:“不客气!”他们来到左边,果然有一条小路,他们穿过小路,见到了一条小河。清澈的河水哗哗的流着。
咪咪说:“怎么办啊?”朵朵说:“动脑经想一想,一定会有办法的。我会游泳,我来教你吧!”朵朵“扑通”一声跳进了水里,四肢划着水,游了起来。咪咪看着很好玩,于是也跳进水里。朵朵看着咪咪一次次喝水,一次次失败。朵朵就背着咪咪过河了。咪咪羡慕的说:“你真厉害!”
多快乐的一天啊!