今天刚出屋,妈妈便对我说:“路上小心啊!”“知道了,烦死了。”我答道。
谁知,今天发生的事,如果不是爸爸那红肿的眼睛提醒我,我还以为发生的一切都是一场梦。
我是一只普通的家燕,刚学会自己找食物吃,明天就是我生日了,而今天,妈妈却为了我而永远、永远的离开了人间……
我和另一只燕子在马路上跳来跳去、跳来跳去,看着那阴沉沉的天空,我老是预感到有什么不幸的事要降临到我身上。
果然,没多久,一辆大货车飞驰而来,我脸色苍白,想:一切都完了。
忽然,一个熟悉的身影闪电般飞过来,把我推向一旁,自己却。
哦,那个身影,那个身影,原来,原来,就是,我的妈妈!当我看见妈妈被车撞倒在地,奄奄一息后,不,这一切,这一切都是一场梦,我多么希望这是一场梦,可惜,这不是……
哦,妈妈,难道,难道我们得罪老天了吗?为什么!为什么!!我真希望你再醒过来,对着我微笑,哪怕是一秒钟也可以!
我泪如雨下,想不到妈妈没有给我过完生日,就已离开人世,还没看见我筑的巢穴,就已去了天堂……我扑着翅膀,看着妈妈那无神的眼睛,那苍白的脸,那仅慢些的嘴巴,想到妈妈就这样死去了,我恨不得自己也去死!
“妈妈呀妈妈,你为什么不晚点走呢?快站起来呀!呜”
过了好一会儿,我才极力停止哭泣,默默地对妈妈说:“妈妈,您就安心地去天堂吧,我一定不会让您失望的,我会听爸爸的话,不贪玩……”
带着万分伤痛,我走了,相信妈妈一定会在天堂对我微笑呢!