今天早上,小明和弟弟走在乡间的小路上,他们找了一个宽敞的地方,一起玩起了小推车。
突然,小明看见了一位老伯伯背着一袋大米,那位老伯伯累得大汗淋漓。他对弟弟说:“弟弟,不如我们去帮助一下那个老伯伯吧?”弟弟坐在哥哥的小推车上说:“才不要呢,那个老头身上又脏又臭,我才不去帮他呢。”哥哥一手拉着弟弟的手,一手拉着小推车,说:“去吧,去吧,帮助别人可有意思了。”弟弟见哥哥这么兴奋,只好无奈地说:“那好吧。”
他们两个冲了过去,拦住了老伯伯。老伯伯被吓了一跳,问小明和弟弟:“你们两个是干什么的啊?”小明微笑着说:“老伯伯,我们是来帮助您的。”说完,小明便把大米放到了小推车上,弟弟也在后面帮忙扶着这个庞然大物,老爷爷也在一旁给他们喊着加油。
回到了家里,老爷爷热情地款待了小明和弟弟一番。弟弟终于知道了帮助别人是件多么开心的事,而我们也应该像小明和弟弟一样,做个乐于助人的好孩子。