清晨,兔妈妈穿上了粉红底色的花外衣,系上围裙,把正在呼呼大睡的小兔白白叫醒了:"白白,快起来!今天总算是晴天了,妈妈带你去大森林里采蘑菇。" "太好了!"白白的睡意一下子就全没了,赶紧从床上跳起来。 兔妈妈一手擒着篮子,一手牵着白白来到了大森林里,雨后的空气可真新鲜,一个个漂亮的蘑菇全都从草丛中钻出来了,就像一把把撑开的小伞,好漂亮啊!
兔妈妈擒着篮子走到草丛中摘了起来。而白白呢!不是捉蜻蜓就是捉蝴蝶,还不停地笑:"哈哈。。。。。。真好玩,真好玩啊!" 突然,白白对着妈妈喊起来:"妈妈,你快来看呀!这儿有好多花蘑菇呢,真是又漂亮又新鲜,我们赶快摘些回家煮着吃吧!一定特别香!"瞧它那激动的样子,好像口水都快要流下来了一样。不等妈妈过来,它就伸手想要去摘了!
"白白,别摘,你可千万别碰那些蘑菇!"
"为什么?"白白的手举在半空中,仰起头充满疑问地看着妈妈。
兔妈妈走过来,放下篮子,语重心长地说:"孩子,你可别给这些漂亮蘑菇的美貌所迷惑了,它们的身体里流淌着的可是毒液啊,谁吃了准没命!"说着,兔妈妈又指了指篮子里的蘑菇说:"虽然这些蘑菇外表不那么漂亮,可是它们的营养成份却很高,吃了可以补身体哦!"
白白听了妈妈的话,赶紧跳离了那些毒蘑菇,它终于明白了原来外表是会骗人的。