比赛的前一天晚上,乌龟跟大象说“明天早上,请你助我一臂之力,将我踢到终点。”大象二话不说就答应了乌龟。
比赛前,小兔想:这次我不会再像上次那么骄傲了。乌龟也想:“这次小兔一定不会像上次那么骄傲了,不过这次我会赢的。”比赛开始了,大象从远处跑来重重地将乌龟踢飞了。飞了很久以后,乌龟距离终点只剩一米了,他慢慢爬,慢慢爬,终于爬到了终点。而此时的小兔正在拼命的往前奔跑,当小兔看到背后什么也没有的时候,心里想:乌龟肯定还在后面拼命的爬着呢!小兔就蹦蹦跳跳地到了终点。
当小兔到达终点的的时候,看到的是乌龟站在颁奖台上接受颁奖,正当乌龟要接过奖杯的时候,小兔跳起来说“肯定有人在帮助乌龟。”颁奖员问小兔“你看到了?”小兔回答“没有。”然后颁奖员告诉小兔“那就等下次比赛的时候再说吧。”同时,此时的乌龟正在心里发出“嘻嘻”的奸笑声。
小动物们相互告别后陆续离开了,可是小兔不服气的在想“如果没有人帮助乌龟的话,它肯定不会跑那么快的。”正当小兔这么想的时候,突然看见了乌龟正在跟大象说“谢谢!”小兔想“一定是大象在帮助乌龟,等到下次比赛我一定要告诉裁判大象帮助乌龟作弊。”