在森林里,住着小兔一家。一个星期天的早上,兔妈妈说:“小兔,果园里的南瓜熟了,你能不能帮妈妈去拿一个又大又圆、又鲜又嫩的大南瓜吗?” “当然好啊!”小兔高兴地回答。然后小兔对兔妈妈说:“这么大的南瓜,我怎么搬回家呢?”兔妈妈说:“你已经长大了,自己可以想出好办法的。”
小兔走啊走,到了果园,它看见了很多很多的南瓜,它在里面左看看,右看看,终于找到一个妈妈要的大南瓜。这个南瓜太大了,小兔一个人拿不动,该怎么办呢?小兔想了想,叫来了它的哥哥,并去找了一个大篮子和一根竹竿。它和哥哥一起把大南瓜放到了大篮子里抬回了家里。
回到家后,兔妈妈笑咪咪的说:“你们两个都是好孩子,团结合作才能把大南瓜运回来。”兔妈妈给小兔和哥哥煮了一锅香喷喷的南瓜汤。小兔吃着自己劳动付出煮的南瓜汤,特别香。