放学后,我带着心爱的花伞匆匆走出教室。
雨下得很大!许多雨滴像小石头一样落在地上,溅起小水花。我刚到学校门口,就看到小明在那里匆匆忙忙地闲逛。原来小明早上出门忘了带伞,父母也没时间去接他上班。他真的像热锅上的蚂蚁!突然,小明把书包放在头上,冲进了雨里。我心想:雨下得这么大,小明会光着身子回家真奇怪。如果明天我感冒了,我将不得不推迟学习。我毫不犹豫地追上小明,喊道:“小明,躲到我的伞下面,躲雨。我送你回家。”小明感激地看着我,开心地说:“谢谢你,你真好!”我尴尬地说:“不客气,有福同享,有难同当。”于是,我和小明撑着小雨伞走回家。雨娃娃在我们伞上的沙子里唱歌,好像在为我助人的行为鼓掌!