嘣,嘣,谁在外面打鼓?
我趴在窗台上一看,哎呀,使劲打雷的是雷公公!天很黑,好像有人用一块黑布遮住了天空。我知道暴风雨要来了,这时天空出现了一道光,大地突然亮了起来,又突然变暗了。“嗖嗖,嗖嗖”下雨了吗?只见一股强风吹着树上的叶子,叶子冻得蜷缩起来,仿佛在说:“我从来没有见过这么大的风。”我想:风这么大,雨一定很大。过了一会儿,天上下起了倾盆大雨,就像是谁开了天上的水龙头。水使劲往下滴,地面变成了一片汪洋。屋檐上的水像瀑布一样流下来,溅起美丽的浪花。我吓死了。过了一会儿,雨渐渐小了,天空又亮了。
今天雨真大!