搭桥看图写话作文
搭桥 一天,阳光明媚,风和日丽,小兔和小刺猬到朋友家做客。走到桥边,小兔和小刺猬发现桥不见了,可能是前几天的雨冲垮了桥,可是河水很深,怎么过河呢?
聪明的小兔灵机一动,想出了一个好点子。问:小刺猬,我们分头去找大象伯伯和长颈鹿哥哥好吗?小刺猬说:好啊!说完便分头找来了大象伯伯跟长颈鹿哥哥。小兔说:请你们帮我们搭座桥好吗?它们二话不说的答应了。长颈鹿哥哥把头伸到河面上,大象伯伯把鼻子伸过去,大象伯伯的鼻子碰到了长颈鹿哥哥的头,形成了一座弯弯的桥。
小兔和小刺猬爬到了它们的背上,异口同声地说:谢谢你们的帮助,今天要是没有你们为我们搭桥,我们就无法过桥。它们接着说:搭桥是我们的强项,助人为乐是一件快乐的事。说完,它们高高兴兴地到朋友家做客了.....